Добавить в избранное
Вик Армстронг

Умри, но не сейчас - Официальный пресс-релиз

Нил Первис и Роберт Уэйд, авторы сценария предыдущего фильма о Бонде "И целого мира мало", с удовольствием взялись за работу над новым фильмом о знаменитом шпионе. Они писали сценарий весь 2001 год, зная, что съёмки должны начаться в январе 2002 года.

"Мы прежде всего старались, — рассказывают сценаристы, — не сделать Бонда карикатурным. Мы попытались выделить скрытые черты его характера. Нам кажется, что Пирс идеально подходит для этой роли. Он может показать эту комбинацию эмоциональности и хладнокровия. Он может страдать, не будучи при этом слабым. Очень редко приходится писать для конкретного актёра, как это было в этот раз. Мы подтолкнули его, благославили на это путешествие".

Сценаристы должны были также придумать типичные для Бондианы сцены погонь и схваток. "Очень нелегко сделать эти сцены по-новому, — отмечают сценаристы. — А в "Умри, но не сейчас" нам особенно хотелось, чтобы погони и схватки были естественным продолжением сюжета и отвечали индивидуальности героев".

"Пирс — четвёртый Бонд, и он прекрасно изучил своего героя, — поясняет Первис. — Иногда он вносил изменения в действие, потому что не верил, что Бонд может так поступить. К примеру, в одной ситуации он направляет револьвер на злодея, и в этот момент одна из девушек приставлет револьвер к его голове. И, хотя в сценарии было написано по-другому, инстинкт подсказал Пирсу, что в первую очередь надо повернуться и застрелить девушку вместо злодея. Так сделал бы Бонд".

Первис и Уэйд очень довольны результатом. Готовый фильм их полностью удовлетворяет. "Зрелый фильм, построенный на головокружительных скоростях", — говорит Первис.



Источник: www.geminifilm.ru/
   
© 2007
создание сайтов
фирменный стиль, разработка фирменного стиля