Добавить в избранное
Вик Армстронг

Как научиться танцевать?

Огромное количество школ и студий танца, предлагают всем желающим обучиться искусству танца. Клубы предоставляют возможность научиться танцевать под современные ритмы. Кажется, что с каждым днем должно появляться все больше людей, которые умеют грамотно и красиво управлять своим телом и нигде не будет стесняющихся лиц, которые будут бояться слов: «пойдем потанцуем».

Школа танцев — место, где можно научиться танцеватьПосетив любой клуб и присмотревшись повнимательнее, нетрудно заметить, что люди, даже посещающие школы танца, не могут двигаться легко и свободно. Очень не хватает изящных и модных движений, которые свойственны профессионалам. Каждый не раз сталкивался с подобной проблемой. Какова причина? Конечно, можно ссылаться на неверный выбор танцевальной системы или школы или же вас обучал не достаточно профессиональный танцор. Возможно, решив танцевать, вы пришли ещё раз к выводу, что танцевать вам — не дано. Ответить на многие вопросы и возможно поменять взгляды на свои способности, а также привить «умение танцевать» и «поменять немного свою жизнь», постараемся мы вместе с вашей помощью.

Суть выражений «Уметь танцевать» и «поменять течение своей жизни» не спроста взяты в кавычки. Истинный смысл этих выражений мы попытаемся рассмотреть далее.

всё любят танцеватьОгромное количество людей лелеют мечту — научиться танцевать. Многие учителя и преподаватели танцев объясняют своим ученикам, что «учиться танцевать» специально не следует, а нужно лишь вернуться к своей первобытной естественности и уничтожить в себе стереотипы, навязанные внешними источниками информации, движения и многое другое, что мешает полностью проявить свое внутреннее «Я». Большинство тех, кто не умеет танцевать или петь ссылаются на то, что они этому не учились. Жизненные стереотипы развили в нас мышление зависимости от обучения чему-либо. Так, например, почти все думают, если им не будет уделять повышенное внимание профессиональный преподаватель, то они не научаться чувствовать ритм и музыку. Любого профессионала могут покинуть многие клиенты, если узнают, что они сами могут отличить «нужное» движение от «ненужного». Квалифицированный танцор – это тот, кто несколько лучше знает мелочи танцев и множество секретов движения. Но любой высококвалифицированный профессионал может направить ученика по нужному ему пути и дать понять, что танец лежит внутри каждого человека. Учитель лишь будет направлять, а ученик искать дорогу под грамотным руководством, оттачивая свое мастерство с помощью советов профессионала. Самое главное – это осознать технику и стандартные движения, которым вас и научит учитель танцев.

танцы на вечеринкахМножество профессионалов сходятся во мнении, что учить людей связкам, то есть каким, то заученным движениям – не стоит. Повторение, чьих то движений – не танец. Человек должен научиться удерживать танец и чувство танца в себе самом, уметь направлять и управлять своими движениями так, чтобы это выглядело уверенно и от души, как придумывать уникальные движения, которые будут раскрывать душу человека, чувствующего определенную музыку. Следует не заучивать всевозможные вариации фигур, а понимать «что вы танцуете».

Известные танцоры признаются, что в кругу людей, не умеющих танцевать, они не используют свои сложные движения, а танцуют от души. Нужно научиться понимать себя, свое тело и музыку. Все это в конечном результате приведет к совершенству владения своим телом. Цель обучения – осознать свое тело в единении с музыкой и при этом быть свободным и уметь выражать себя посредством движений.

Частые вопросы начинающих танцевать

Вопрос: За какой срок можно научиться танцевать?

Ответ: Для достижения успеха достаточно регулярно посещать групповые занятия не менее 2 раза в неделю и свести к минимуму их пропуск. Однако для быстрого обучения рекомендуется более активный режим занятий. Обычно за 3-4 месяца человек слегка растанцовывается. Через год он уже может заметно отличаться в танце от других людей. Черея 2-3 года он будет способен уже сам научить танцевать новичка.

Вопрос: Можно ли танцевать без партнера в парных танцах?

Ответ: Да, можно: на первом этапе обучения это даже полезно. Парное танцевание требует некоторого опыта и контроля за движениями. В ряде случаев некоторые из упражнений требуют только индивидуальной отработки. Стремясь к личному прогрессу, Вы закладываете фундамент хорошего танцевания в будущем — тогда, когда, наконец, у Вас появится партнер. Кроме того, Ваше личное мастерство — это уже 50% успеха в парных танцах и все 100% в сольных. И, наконец, в парных танцах ученики всегда меняются парами! Так что даже если у вас нет своего партнера, вы все равно неизбежно потанцуете со всеми представителями сильной половины…

Вопрос: Какие требования к одежде и обуви для уроков танцев?

Ответ: Одежда должна быть свободной и нестесненной. К занятиям допускаются только те, кто использует сменную обувь. Уличная обувь не приемлема, так как портит и загрязняет паркет. Жестких требований к тренировочной одежде нет. Однако есть некоторые весьма примерные рекомендации (подробнее вы можете расспросить об этом своего педагога).

Желаем Вам успеха в освоении своего тела!

Материал предоставлен школой танцев Петербурга, www.tdc.spb.ru



   
© 2007
создание сайтов
фирменный стиль, разработка фирменного стиля