Добавить в избранное
Вик Армстронг

Продюсер "Александра" снимет римейк немого "Метрополиса"

Продюсер "Александра" Томас Шюли приобрел права на то, чтобы сделать римейк "Метрополиса" Фрица Ланга — классического немого фильма 1927 года. Сейчас Шюли и его партнер Марио Кассар ведут переговоры с топовыми режиссерами, один из которых и возглавит съемки.

Оригинал рассказывает о фантастическом городе-государстве Метрополисе, где привилегированный класс живет в роскоши высоко над землей, а класс рабочих обитает под землей, где трудится на обеспечение безмятежного существования богачей.

Лента 1927 года была снята за невиданные по тем временам 7 млн. марок (1,7 млн. долларов). События ее разворачиваются в 2026 году на фоне монументальных небоскребов и архитектуры в стиле арт-деко.

Сам фильм можно считать прародителем целой плеяды лент, начиная с "Франкенштейна" и заканчивая "Бегущим по лезвию бритвы", "Гаттакой" и "Матрицой".

"Учитывая огромную роль технологий в наше время, а также все увеличивающийся разрыв между бедными и богатыми, "Метрополис" пугающе похоже описывает то общество, которое может возникнуть в не слишком отдаленном и очень возможном будущем", — сказал Шюли.


10.12.2007
Источник: www.film.ru

   
© 2007
создание сайтов
фирменный стиль, разработка фирменного стиля